Gerencia de Mercadeo realizó Medición de Satisfacción 2017

Encuesta 3

El proceso de Medición de Satisfacción de Clientes 2017 fue realizado por Gerencia de Mercadeo entre el 10 de noviembre y el 10 de diciembre de 2017.

Consultados 593 clientes que compraron nuestro Polietileno Venelene®, entre enero-octubre 2017.

Metas Medición de Satisfacción, Año 2017:

  • Nivel de Satisfacción ≥ 85% entre los rangos “Muy Satisfecho” y “Satisfecho”.
  • Nivel de Satisfacción por aspecto evaluado ≥ 80% entre los rangos “Muy Satisfecho” y “Satisfecho”.
  • Respuestas recibidas ≥ 55% del total de clientes encuestados.

Recibidas 291 respuestas, 49% del total de clientes activos entre enero-octubre 2017. Este resultado, se ubica 6% por debajo de la meta (55%).

Muchos clientes están de vacaciones colectivas desde el 15 de noviembre, siendo una de las razones que afectó la participación en el proceso.

149 Encuestas recibidas vía correo electrónico y 142 a través del formulario web.

El Nivel de Satisfacción de nuestros Clientes en el año 2017 supera la meta propuesta en 3 puntos porcentuales, ya que:

88% de clientes (255) califican nuestros servicios entre los rangos de: “Muy Satisfecho” y “Satisfecho” y el 12% restante (36) evalúa a Polinter en el nivel “Regular”.

El Nivel de Satisfacción alcanzado en 2017 de 88%, se ubica entre los primeros cinco registros obtenidos:

  1. 93% en 2015 y 2016
  2. 89% en 2009
  3. 88 % en 2006 y 2017

La valoración más alta es la Calidad del Polietileno Venelene® y del Saco con un 98%, seguida por la Línea de crédito (97%) y la Competitividad del Precio de venta (95%).

El proceso de “Medición de Satisfacción de Clientes” se realiza cada año como parte de los controles para mantener las mejoras continuas hacia los clientes, por parte de la Gerencia de Mercadeo.

Fuente: Gerencia de Mercadeo